СВАДЬБА с «ПРИДАНЫМ»…
Какие ассоциации, в первую очередь, вызывает у нас слово «ПРИДАНОЕ»? Ну, конечно, первое, что приходит на ум – это сундуки с постельным бельем, вышитыми кружевными рубашками, скатертями с «тренчиками», ворохом разноцветных платьев и шкатулки с украшениями! Приданое невесты! Правда, в наше время, речь могла бы идти и о совсем другом «приданом» – квартире, машине, даче… Не правда ли?
20.02.2018
Какие ассоциации, в первую очередь, вызывает у нас слово «ПРИДАНОЕ»? Ну, конечно, первое, что приходит на ум – это сундуки с постельным бельем, вышитыми кружевными рубашками, скатертями с «тренчиками», ворохом разноцветных платьев и шкатулки с украшениями! Приданое невесты! Правда, в наше время, речь могла бы идти и о совсем другом «приданом» – квартире, машине, даче… Не правда ли? Но сейчас мы обсудим совсем другое приданое, очень симпатичное, милое и достаточно часто встречающееся при подготовке современных свадеб. Иногда наши герои вступают не в первый брак, и… да-да, возможно, невеста присутствует на собственной свадьбе, имея дочку, или сынишку… . Как сделать так, чтобы маленький и очень важный гость получил удовольствие от Торжества, почувствовал себя значимым и любимым? Ведь иногда такой Праздник помогает установить отношения между сынишкой, или дочкой невесты и будущим ПАПОЙ. Зачастую ребятишек старше пяти-шести лет очень волнует вопрос: « а не разлюбит ли меня мама?», «а не будет ли она больше любить своего нового мужа»? А бывает и так, что, слыша разговоры взрослых и пожелания «о прибавлении семейства», малыш начинает волноваться: а не изменится ли отношение мамы с появлением «другого» ребенка в семье. И потому, к Празднику, на котором присутствует «ПРИДАНОЕ» нужно отнестись с особым вниманием и тактом, как молодоженам, так и ведущему.
Итак, несколько советов:
Прежде всего, нужно обсудить с ребенком предстоящее событие. Если это девочка, то маме стоит привлечь ее к обсуждению наряда, платья, попросить у дочки совета и ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать и ЕЙ наряд, похожий на мамин. Придумать «особенную» прическу. Чтобы малышка тоже чувствовала себя принцессой, такой же красивой, как мама. Поверьте, и мальчика можно привлечь к обсуждению некоторых моментов, которые ему будут интересны. Мальчик будет лучше чувствовать себя в костюме с бабочкой или галстуком. Дети должны знать, что на таком ярком Празднике, с большим количеством взрослых гостей, они тоже будут в центре внимания. Если возникает вопрос, нужно ли сажать ребенка за стол с молодоженами, то лучше этого не делать. Ребенок не может долго сидеть спокойно, начинает играть, сползать со стула, другим словом - «маяться», Да и невесте, в таком случае, придется ухаживать за ребенком, уделяя внимание, которое необходимо жениху. Лучшее место для нашего «принца», или «принцессы» рядом с бабушкой, тетей или другими старшими родственниками, которые смогут за ними присмотреть и помочь за столом. Но в самом процессе Торжества, ребенку должно быть уделено внимание, чтобы он не почувствовал себя «ненужным». Для этого в программе многих ведущих есть развлечения, в которых участвуют маленькие гости. Это позволяет им 10-15 минут быть в самом центре внимания, заслужить одобрение взрослых гостей, бурные аплодисменты и призы. О призах для детей нужно позаботиться заранее и купить такому ребенку что-то особенное, равное по значимости подарку на день рождения. Что-то, о чем давно мечталось! Вручается такой подарок под овации зала, на память о сегодняшнем дне и от имени будущего папы. На всем протяжении торжественного дня есть моменты, в которых ребенок может и должен участвовать – это и фото-сессия во время прогулки (необходимо посоветоваться с фото- и видео – операторами и приобрести пару красивых детских аксессуаров). И встреча, на которой дети могут бросать под ноги молодоженам розовые лепестки из красивой корзиночки, и танец жениха, невесты и ребенка – на троих. Если ребенок не постесняется, то можно заранее выучить с ним стихотворение, или песенку, придумать забавное поздравление, попросить нарисовать картинку к Торжеству…. Поверьте, на Празднике это всегда выглядит трогательно и симпатично! Как Вы
понимаете речь идет о детях СТАРШЕ 4-5 лет. Они уже понимают, что происходит и имеют свое отношение к событию. Ведущий должен обязательно поинтересоваться, находит ли ребенок общий язык с будущим папой? Удалось ли им подружиться? Если да, то все хорошо и неожиданностей, скорее всего не будет. А если отношения пока не сложились, или ребенок НЕ РАД событию, рекомендуем ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к детскому психологу, подготовить малыша и попытаться решить вопрос с отношениями ДО свадьбы. О детях младшего возраста разговор должен быть отдельным и будет правильней оградить их от присутствия на таком Празднике, т.к. в шумной компании взрослых, после длительной прогулки, в атмосфере громкой музыки и традиционного застолья они испытывают эмоциональные перегрузки.
И, конечно, всё, что будет происходить с нашим маленьким героем в этот день, должно быть радостным и светлым! Мы, как бы, закладываем в его сознание, что СВАДЬБА – это радостное событие, что у них с мамой теперь есть человек который ИХ ЛЮБИТ, что вокруг много друзей, что мама счастлива… И, самое главное, с этого дня появляется СЕМЬЯ, в которой малыш будет нужным, защищенным, любимым и в его жизни всё будет ХОРОШО!