Свадебный блог

Юлия Костюшкина поделилась рецептом



Юлия, а Вы умели готовить до брака ?

Конечно, ведь у меня были отношения и до брака (смеется). Кстати, я могу обходиться совсем без мяса, то есть на обед съесть салат и мне будет этого достаточно, а Стас — нет. Был случай, когда мы уже начали вместе жить, я приготовила на ужин салат, натушила овощей, красиво положила все на тарелку. Он сел, посмотрел на блюдо, затем на меня и сказал: «А мясо где?» Я говорю: «Зачем тебе мясо, когда я тебе столько всего приготовила?» В ответ на что мой будущий муж мне сказал: «Это гарнир, дорогая!». Так обиделась в тот момент, ведь я так старалась, а для него это оказалось просто гарниром.

Ваш супруг привередлив в еде?

Нет. Для него самое главное, чтобы каждый день на столе было мясо. Поначалу для меня было шоком, когда он, приходя из ресторана, где съел стейк, «первое, второе, третье и компот», спрашивал, что у нас есть покушать. Но прожив со Стасом 13 лет, я уже не удивляюсь ничему — у него невероятно хороший метаболизм. Единственное, мне всегда хочется его убить в тот момент, когда я прихожу из ресторана, а мне нужно готовить.

Какие рестораны в Москве Вам нравятся больше всего?

Я люблю мясной ресторан «Бизон» на Профсоюзной. Помимо этого мы любим итальянскую кухню. Кстати, у меня есть давняя мечта оказаться за кухонной дверью в ресторане, чтобы увидеть как все происходит, однако в московских ресторанах мне пока не доводилось этого сделать.

Вы экспериментируете в приготовлении блюд?

Да, единственное условие, чтобы у меня было время и меня никто не отвлекал. Я очень люблю готовить и полностью отдаюсь этому процессу. Так приятно видеть, что результат нравится твоей семье, друзьям.

Сейчас многие ходят в овощной магазин с нитратомером, а Вы?

Никогда не задумывалась об этом, а надо бы наверное. Недавно был случай, мы с подругой поехали на море, в Крым. Пришли на базар за свежими фруктами и встретили девушку, у которой был с собой нитратомер. Она подходила к каждому ларьку и протыкала все овощи, начиная от картошки, заканчивая помидорами. И везде прибор выявил наличие пестицидов.

Вы предпочитаете покупать продукты в магазине или на рынке?

Очень люблю ходить на рынок, ведь там такое обилие фруктов, овощей, различных приправ. Кстати, я очень люблю укроп, кинзу и молодой зеленый лук, а на рынках, даже зимой, можно найти их свежими.

Какая кухня не оставила Вас равнодушной?

Ни одна! Я так люблю покушать! (смеется) Понятно, что вся моя жизнь – это сплошная диета, однако я многое позволяю себе на отдыхе. Каждый раз, когда мы приезжаем в Италию, мы идем в ресторан и заказываем себе и пиццу и артишоки — может именно поэтому мне и нравится итальянская кухня.



Как Вам удается держать себя в форме?

Я никогда не была худышкой, но и никогда не была толстой. Есть девушки худенькие по комплекции, которые занимаются художественной гимнастикой, например. А есть девушки широкие в плечах, которые обычно занимаются спортивной гимнастикой, акробатикой — к ним отношусь я.

Вы часто ходите в фитнес-клуб?

Спорт в моей жизни присутствует постоянно. Когда я закончила спортивную карьеру, я очень сильно поправилась. После я стала заниматься танцами и долгое время танцевала в разных популярных коллективах. Сейчас отдаю предпочтение тренажерному залу. Я люблю силовые тренировки и отдельно занимаюсь кардио. Кстати, никогда не бегаю — не люблю.

По вашему, какие ошибки совершают девушки, которые начинают худеть?

Самая главная ошибка — это использование слова «диета». Профессиональные диетологи предпочитают использовать слово «стройнеть», потому что «худеть» – от слова «худо». Помимо этого, многим кажется, что для того чтобы похудеть — нужно ничего не есть. Я тоже раньше думала, что диета — это «ешь вода, пей вода». Это заблуждение! Для того, чтобы начать приводить свой организм в порядок, нужно активировать свой метаболизм, запустить обмен веществ, потому что, как правило, он очень замедляется с годами. Кушать нужно каждые 3.5- 4 часа.

Тяжело же в наше время соблюдать такой тайминг. А когда Вы работали на Страна. ФМ, получалось?

Да, приходилось брать с собой контейнеры, а как по другому? Ближайшая столовая находилась на улице, а у меня не было времени сходить туда, так как прямой эфир длился четыре часа. Поэтому я все готовила с вечера, приезжала на работу и кушала там домашнее.

Была ли героиня «Я худею», которая Вас очень сильно впечатлила?

Конечно была, и не одна. Самое главное — это успехи не в момент съемки проекта, а после его окончания. В проекте может похудеть любой, ведь за участником слежу я в качестве ведущей, а также профессиональные диетологи. Однако если человек уже после проекта, без всякого надзора может держать форму — это настоящий подвиг. За двухлетний период моей работы в проекте «Я худею», это сумели сделать только 2-3 из всех 36 героинь. Самой первой поразившей меня героиней была Ирочка. Она участвовала в первом сезоне и пришла к нам будучи очень полной. Ей чуть за 30, у нее прекрасный муж, который любит ее в любом весе, двое прекрасных детишек. Но для нее было трагедией, что, например, из-за лишнего веса она не могла кататься на роликах и велосипеде с детьми. В итоге, она похудела за 3 месяца на 25 килограммов. После проекта она не остановилась и пришла к тому весу, который ей ставил диетолог проекта и который она сама хотела. Теперь, когда ты видишь этого человека, ты вообще не можешь поверить в то, что когда-то у нее был большой вес. Ира катается на коньках, на лыжах, на роликах, полноценно живет и радуется жизни.

У Вас не было желания создать свой проект?

У меня уже есть личный блог, инстаграм, где я рассказываю, что готовлю и как питаюсь, туда я выкладываю много видео и фото с тренировок, полезных советов о похудении и правильном питании. Кстати, я никогда ничего не советую людям, не опробовав на себе. Я дорожу своим именем и знаю, что мне доверяет большое количество людей. Я люблю своих подписчиков и хочу, чтобы мои советы им действительно помогали. Так что мне пришлось опробовать на себе очень многое. Возвращаясь к вопросу, скажу, что подписчики действительно спрашивают меня о том, не хочу ли я сделать канал на Youtube. Честно говоря, я бы может быть и сделала канал с упражнениями, с видео уроками о том, как приготовить дома вкусную диетическую еду. Есть одно но: я не иду на поводу у модных тенденций и не люблю быть как все. Недавно мне предложили стать лицом салона красоты, где оказывают ногтевой сервис. Когда я поняла, что там нет даже нормального оборудования, нет нормальных красок, нормальных мастеров, я сказала: «Ребята, пока вы это не измените, вашим лицом я не стану». Вот представьте себе ситуацию, я выкладываю фото о том, что я сделала в этом салоне укладку, через час в этот же салон приезжает мой подписчик, ему делает укладку совершенно другой мастер и делает ее плохо. Это неприемлемо для меня. Я дорожу своими подписчиками и буду стараться, если уж и давать советы (что искренне делать не люблю), то только те, которые проверены мною лично. 



Рецепт:

На одну порцию, время приготовления 10-15 минут

1.   Брокколи 25 гр.,

2.   Цветная капуста 45 гр.,

3.  Морковь 35 гр.,

4.  Шампиньоны 25 гр. ,

5.  Помидор 40 гр.,

6.  Зеленая фасоль 40 гр.,

7.  Черные тибетские грибы 30 гр.,

8.  Кунжутное масло 1 ст. л.,

9. Устричный соус 1 ч. л.,

10.   Соевый соус 1 ч. л.,

11.   Соль.





Моем овощи, чистим. Нарезаем морковь, помидоры, шампиньоны.
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Далее - нужно поварить все овощи вместе около двух - трех минут.
Для заправки смешайте кунжутное масло, соль, соевый соус, устричный соус. После этого сливаем воду, заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем красиво на тарелку.

Елена Шешегова, эксперт ресторана«Тибет»:«За счет недолгой варки, овощи сохраняют питательные вещества и витамины. Это блюдо подойдет любителям здоровой и вкусной кухни»



Текст: Майя Демидова 
Фото: Марк Морро 
Рубашка и брюки: Escada 
Make up: Ирина Бабич 
Волосы: Салон Красоты Elle Belle 
Благодарим ресторан «Тибет» за помощь в организации съемки. 
г. Москва ул. Никольская д.10
 ТЦ «Никольская Плаза» -1 этаж.
 Тел.: 8 (495) 287-20-21