Свадебный блог

На гребне успеха


 Представители шоу-бизнеса очень чувствительны к изменениям и веяниям моды и для себя стараются выбирать только лучшее. Вы уже не первый год очень востребованы среди звезд. Как вам удается оставаться в тренде?
 – Представители шоу-бизнеса такие же люди, как и все. И каждый хочет для себя лучшего – так изначально заложено в человеке. И неважно, с кем предстоит съемка: со звездами, бизнесменами или друзьями – я всегда работаю в полную силу. А для того чтобы быть в тренде, я с удовольствием слежу за работой признанных мастеров своего дела, посещаю выставки. Все идет от человека, я всегда вдохновляюсь моделью, так создается и образ, и съемка в целом.

 – Обложки Style Wedding всегда создают ажиотаж. Как получается хит?
 – Если честно, я не знаю секретного ингредиента, просто люблю то, что делаю и работаю с людьми, которые мне симпатичны. Наша команда очень сплоченная, мы всегда на одной волне, наверное, поэтому получается такой результат.

 – Порой знаменитости могут быть не в настроении во время съемки. Как найти с ними общий язык и настроить на работу?
– Мы все родом из детства. И в детстве, и в юности я любил наблюдать за различными «Фабриками звезд», рос вместе с этими ребятами, смотрел, как они развиваются. Поэтому большинство из моих нынешних моделей мне знакомы. Я знаю, что им можно предложить и чем удивить. Также очень важно общаться с людьми как до съемки, так и в процессе, шутить, подсказывать. Все любят хорошее отношение к себе.

 – Многие признанные мэтры разделяют фотографию на гламурно-глянцевую и душевно-художественную. А у вас есть такое разделение?
 – Наверное, правильно было бы четко разделять художественность и гламур, но у меня два этих направления тесно сплетены между собой. Видимо потому, что я не разделяю жизнь и работу – все это для меня один захватывающий и удивительный процесс. И это прекрасно – понимать, что занимаешься любимым делом, неважно, снимаешь ли ты сейчас популярную личность или никому не известного человека. Поэтому нельзя сказать, что для души я снимаю что-то кардинально другое.
 – Скорость, качество и результат – вот основные характеристики ваших работ.
– После съемки я всегда нахожусь в приятном возбуждении от работы, мне хочется поскорее самому увидеть ее результат, порадовать всех участников процесса. Фотографии получаются интересными, и грустно было бы откладывать их обработку в долгий ящик.

– Есть ли фотографы, чьими работами вы восхищаетесь?
– Конечно! Это Энни Лейбовиц. И пусть многие считают ее мейнстримом и слегка отдающей нафталином, тем не менее никто до сих пор не смог ее превзойти или хотя бы повторить ее успех. Патрик Демаршелье, Стивен Клайн, Норман Дженрой – это гуру, которые произвели революцию в съемках. У каждого из них есть свой неповторимый стиль, который все пытаются копировать, но это мало у кого получается. Они самобытны, неоднозначны, уникальны. Они задают тренды, цвета, фактуры – они и есть мода!

 – Если бы вас попросили выбрать всего одну вашу фотографию для будущих поколений, что бы это было?
 – Это сложный вопрос, и мне очень хочется верить, что я еще не сделал такую фотографию, что у меня все впереди.


 Не нужно быть модным, нужно быть стильным!
Дамир Жукенов